Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Zucchini
100 g
Buschbohnen
2 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, vegan
20 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
5 g
Öl
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen dritteln.
Karotten schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Bohnen, Karotten und Zwiebeln in den Varoma-Behälter geben.
Zucchini in ca. 1 cm Stücke schneiden, auf den Varoma-Einlegeboden geben und diesen in den V- Behälter einsetzen.
Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Limette halbieren.
Cashewkerne grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Varoma wieder aufsetzen und Gemüse 5 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Ingwerpaste, Kokosmilch, Tomatenmark, Gemüsebrühpulver, „Hello Curry“, Sojasoße und 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 6 vermischen und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Karotten, Bohnen und Zucchini unter die Soße mischen und Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit gehackten Cashews toppen und genießen.
Guten Appetit!