HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVeganes Erdnusscurry Mit Kokosreis
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Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Veganes Erdnusscurry mit Kokosreis

Zucchini, Buschbohnen und Paprika

veganuary
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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine exotische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne MilchprodukteThermomixOhne Weizen
Allergene:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

50 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

150 g

Basmatireis

4 g

Kokosflocken

150 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

400 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3244 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren17.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß21 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kokosflocken in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. rösten bis sie leicht braun werden, zum Reis in den Gareinsatz geben und unterheben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Currypaste, Erdnussbutter, Kokosmilch, Gemüsebrühe und 100 g [150 g | 180 g] Wasser* zugeben, 15 Sek./Stufe 7 mischen und in ein hohes Gefäß umfüllen.

2

Buschbohnen in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen, 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit dem Rezept fortfahren.

3

Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden.

4

7 Min. vor Ende der Dampfgarzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen und weiße Frühlingszwiebelringe darin anbraten. Paprika, Zucchini und die Hälfte des Chilis zugeben und 2 Min. mitbraten. Pfannengemüse mit vorbereiteter Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen und danach Hitze reduzieren. Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

5

Varoma öffnen (Achtung: heiß!). Bohnen mit in die Pfanne zum Curry geben und 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Am Ende der Garzeit 2 [3 | 4] Limettenspalten in die Pfanne auspressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kokosreis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Erdnusscurry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen, restlichen Chilistreifen (Achtung: scharf!) und Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten genießen. Guten Appetit!