Veganes Bang Bang Chicken!
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Veganes Bang Bang Chicken!

Veganes Bang Bang Chicken!

mit Sesam-Gurkensalat und Reis

Tags:
Vegan
•Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
•Sesamsamen
•Soja
•Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

16 ml

Sriracha Sauce

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Gurke

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

180 g

The Vegetarian Butcher Chick-Eria Filets

(Enthält Soja, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Gerste, Senf enthalten.)

4 g

Maisstärke

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2896 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker26.7 g
Eiweiß22.8 g
Salz2.81 g

Kochutensilien

•Kleiner Topf mit Deckel
•Große Schüssel
•Kleine Schale
•Große Pfanne

Zubereitung

1

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser* aufgesaugt ist.

2

Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und zusammen mit Sesam in eine große Schüssel geben.

3

In der großen Schüssel aus Schritt 2, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sweet-Chili-Sauce, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* marinieren. Beiseitestellen.

4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, restliche Sweet-Chili-Soße, Sriracha, Salz* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

5

Vegane Filets in Streifen schneiden. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] erhitzen. Filetstreifen darin 4 – 6 Min. rundherum goldbraun anbraten. Maisstärke und „Hello Paprika" darüber verteilen und 30 Sek. weiterbraten. 

Mit 2 EL vom Sweet-Chili-Dip und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wassser* ablöschen und kurz einköcheln lassen.

6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Gurkensalat und Bang-Bang veganes Chicken darauf geben und mit restlicher Bang-Bang Soße garnieren. 

Guten Appetit!