Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
veganes Schawarma
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
390 g
Kichererbsen
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Blattsalatmischung
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
kleine Salatgurke
150 ml
Veganes Knoblauch Dressing
(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Soja, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
150 g
Chiogga Beete
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Karotten nach Belieben schälen, längs vierteln und in 5 cm Stifte schneiden.
Rote Bete schälen und in 1 cm Spalten schneiden.
Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebel auf einer Seite eines mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Karotten und rote Bete auf der anderen Seite verteilen und mit Honig*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Alles im Ofen für 20 Min. garen.
In einer kleinen Schüssel Veganes Knoblauch Dressing und Hälfte [drei Viertel | gesamtes] „Hello Grünzeug“ vermengen.
Gurke in Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Hälfte der restlichen Zwiebel und veganes Schawarma darin 4 – 5 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn du keine rohen Zwiebeln magst, brate die gesamten Zwiebeln an.
Salat auf tiefe Teller verteilen. Mezze-Kichererbsen, Ofengemüse, Gurke, veganes Shawarma und restliche Zwiebeln darauf anrichten. Mit dem Kräuter-Knoblauch-Dressing servieren und genießen.
Guten Appetit!