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Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

getoppt mit gerösteten Sonnenblumenkernen & Basilikum

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

180 g

Tofu-Hack

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Soja, Sellerie, Sesamsamen, Paranüsse, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Kaschunüsse, Macadamia enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

1 Teelöffel

Balsamicoessig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4206 kJ
Energie (kcal)1005 kcal
Fett35.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.5 g
Kohlenhydrate121.1 g
davon Zucker21.1 g
Ballaststoffe13.5 g
Eiweiß44.9 g
Salz5.6 g
Potassium210.5 mg
Calcium20.5 mg
Iron0.4 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Karotte in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden.

Blätter vom Basilikum abzupfen und die Stiele kurz beiseitelegen.

Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten & Kleinigkeiten
2

Zwiebel und Karotte in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen in einem großen Topf ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.

In denselben Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Für die Bolognese
3

Stückige Tomaten, Tofu Hack, Sojasoße, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe, Basilikumstiele und 150 g [200 g | 250 g] Wasser* zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für die Pasta & die Tomaten
4

Spaghetti ins kochende Wasser geben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma Behälter abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* auffangen.

Währenddessen Tomaten in ca. 1 cm Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel mit der Hälfte des zerkleinerten Basilikums, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Fertigstellen
5

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn dir die Bolognese zu dickflüssig ist, gib nach Belieben noch etwas vom aufgefangenen Kochwasser zur Soße.

Anrichten
6

Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. 

Guten Appetit!


 

 


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