Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack
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Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Vegane Spaghetti Bolognese mit Tofuhack

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Gerste
Soja
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

180 g

Tofu-Hack

(Enthält Gerste, Soja.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Tomate

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Basilikum

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4136 kJ
Energie (kcal)988 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker21 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Karotte längs halbieren und in 0,5 cm Stücke schneiden. Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, die Stiele dabei aufbewahren.

Gemüse anschwitzen
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Karotte und Zwiebel darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Tofu-Hack anbraten
3

Tofu-Hack dazugeben und 1 – 2 weitere Min. anbraten. Knoblauch dazugeben und 30 Sek. mit anbraten. Tipp: Falls du frischen Knoblauch magst, halte etwas für die marinierten Tomaten zurück. Pfanneninhalt mit Sojasoße, stückigen Tomaten, „Hello Buon Appetito“, Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Basilikumstiele dazugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen.

Spaghetti kochen
4

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti dazugeben und 8 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* auffangen.

Tomaten marinieren
5

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, Hälfte der Basilikumblätter, nach Belieben Knoblauch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* vermengen und kurz marinieren lassen.

Anrichten
6

Basilikumstiele aus der Bolognese entfernen. Das aufgefangene Kochwasser zur Soße geben und einmal aufkochen, bis eine sämige Soße entsteht. Mit Pfeffer* abschmecken. Spaghetti auf tiefe Teller verteilen und mit der Bolognese toppen. Marinierte Tomaten darauf anrichten und mit Sonnenblumenkernen und restlichem Basilikum garnieren. Guten Appetit!