Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping
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Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Vegane Spaghetti al Limone mit Mandel-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Weizen
Soja
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

150 g

Tofu-Aufstrich Zwiebel

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Brokkoli

50 g

Babyspinat

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

2 g

milde Chiliflocken

1 Stück

Zitrone, ungewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

5 g

Hefeflocken

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3480 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker11 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Reibe
Großer Topf
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander grob hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln.

Pasta kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. In einem zweiten großen Topf Mandelblättchen und Chiliflocken ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Brokkoli kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in den leeren großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist. Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 300 ml [450 ml | 600 ml] Kochwasser* auffangen. Brokkoli nach der Garzeit ebenfalls in das Sieb geben.

Für die Soße
4

In dem großen Topf Tofu-Aufstrich, Kochwasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, die Hälfte des Zitronenabriebs, Zitronenthymian, Hefeflocken und Gemüsebrühe vermengen bis eine Soße entsteht. Aufkochen, Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen bis die Soße eindickt.

Soße vollenden
5

Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Spaghetti und Brokkoli in den Topf geben. Spinat unterheben und mit restlichem Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti al Limone auf tiefen Teller verteilen, Mandel-Chili-Topping darauf anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Guten Appetit!