Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
150 g
Tofu-Aufstrich Zwiebel
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Brokkoli
50 g
Babyspinat
20 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
2 g
milde Chiliflocken
1 Stück
Zitrone, ungewachst
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
5 g
Hefeflocken
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. Petersilien- und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander grob hacken. Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und vierteln.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 7 – 8 Min. bissfest garen. In einem zweiten großen Topf Mandelblättchen und Chiliflocken ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Reichlich heißes Wasser* in den leeren großen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli zugeben und 4 – 6 Min. garen, bis der Brokkoli weich ist. Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 300 ml [450 ml | 600 ml] Kochwasser* auffangen. Brokkoli nach der Garzeit ebenfalls in das Sieb geben.
In dem großen Topf Tofu-Aufstrich, Kochwasser*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, die Hälfte des Zitronenabriebs, Zitronenthymian, Hefeflocken und Gemüsebrühe vermengen bis eine Soße entsteht. Aufkochen, Hitze reduzieren und 3 – 4 Min. köcheln lassen bis die Soße eindickt.
Wenn die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Spaghetti und Brokkoli in den Topf geben. Spinat unterheben und mit restlichem Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti al Limone auf tiefen Teller verteilen, Mandel-Chili-Topping darauf anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren. Guten Appetit!