KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
1 Stück
Zwiebel
400 g
Mildes Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Eier enthalten.)
10 g
Schnittlauch
50 g
vegane Mayonnaise
8 ml
Worcester Sauce
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
pflanzliche Margarine
1 Esslöffel
Öl
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Margarine* und „Hello Paprika" zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sauerkraut samt Flüssigkeit, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Worcester Sauce, etwas Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 2 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwas davon für die Deko beiseitelegen.
Restlichen Schnittlauch in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Räuchertofu in 0,5 cm Würfel schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* erhitzen. Schupfnudeln und Räuchertofu darin 6 – 7 Min. anbraten, bis alles leicht gebräunt ist. Dabei gelegentlich rühren.
Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen 2 Pfannen.
Sauerkraut zu den Schupfnudeln in die Pfanne geben, alles gut vermischen und mit Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudeln mit Sauerkraut auf tiefe Tellern verteilen, mit Schnittlauch-Dip beträufeln und mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Guten Appetit!