KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Kokosmilch
10 g
Thai-Basilikum
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
10 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von Soja, Fisch, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
1 Esslöffel
Zucker
Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und salzen*.
Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.
Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und zu einer Soße verrühren.
Zwiebel in dünne Streifen schneiden.
Paprika in feine Ringe schneiden.
Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.
Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Gemüse darin. 7 – 8 Min. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 3 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
Thai-Basilikumblätter grob hacken. Die Hälfte des gehackten Thai-Basilikums zum Gemüse in die Pfanne geben.
Erdnüsse in der Packung zerbröseln.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten, mit Erdnüssen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.
Guten Appetit!