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Vegan Sabich! Auberginen Sandwich
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Vegan Sabich! Auberginen Sandwich

Vegan Sabich! Auberginen Sandwich

mit selbstgemachte Hummus und Salat

Tags:
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Gerste
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Steinofenbaguette

(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Gerste, Weizen Kann enthalten Milch (einschließlich Laktose), Sesamsamen, Eier)

2 piece

Aubergine

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie, glatt

25 g

Tahini-Paste

(Enthält Sesamsamen)

2 piece

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 piece

Zitrone, ungewachst

2 g

gemahlener Kreuzkümmel

(Kann enthalten Sellerie, Senf)

1 piece

kleine Salatgurke

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

5 g

Zucker

50 ml

Olivenöl

g

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)947 kcal
Energie (kJ)3964 kJ
Fett42.4 g
davon gesättigte Fettsäuren6.4 g
Kohlenhydrate107.2 g
davon Zucker18.2 g
Eiweiß28.6 g
Salz3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Aubergine in 1 cm Scheiben schneiden.

Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 4 EL [6 EL | 8 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa", Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Aubergine im Ofen 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist.

Baguette in den letzten 8 – 10 Min. der Garzeit in den Ofen geben.

2

Knoblauch abziehen.

In einem kleinen Topf Kichererbsen mit der Flüssigkeit und Knoblauch zum Kochen bringen. 5 Min. kochen lassen, bis die Kichererbsen sehr weich sind.

3

Radieschen vierteln oder achteln.

Gurke vierteln und grob hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie fein hacken.

4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Radieschen, Gurke und drei Viertel der Petersilie dazugeben und vermengen.

5

Gekochte Kichererbsen in ein hohes Rührgefäß geben. Tahini-Paste, Saft von 3 [5 | 6] Zitronenspalten, Kumin nach Belieben und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben und mithilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Hummus pürieren. Mit Pfeffer*, Zucker* und Olivenöl* abschmecken.

6

Baguette quer halbieren, dann waagerecht aufschneiden. 

Baguette reichlich mit Hummus bestreichen. Etwas Radieschen-Gurken-Salat darauf geben und mit Auberginenscheiben toppen und Sandwich schließen.

Restlichem Hummus, Salat und Auberginenscheiben neben das Sandwich anrichten, Hummus mit restlicher Petersilie garnieren und mit Zitronenspalten servieren.

Guten Appetit!