Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
Mini-Klöße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Apfel
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
12 g
Balsamico Creme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
50 ml
Demi-glace
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
25 g
Aprikosenkonfitüre
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
200 g
geraspelter Rotkohl
175 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einem großen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* zerlassen.
Rotkohl 2 – 3 Min. anschwitzen.
Währenddessen Apfel vierteln und entkernen. Viertel nochmal längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Apfel, Aprikosenkonfitüre, Brühepulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* unter den Rotkohl rühren und abgedeckt bis zum Ende des Rezepts kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen*.
Hitze reduzieren, Mini-Knödel hineingeben und 12 – 15 Min. garziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.
Tipp: Damit die Knödel nicht zerfallen, sollte das Kochwasser nur sieden.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Schnitzel und Zwiebelstreifen rundum 3 – 4 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Demi-glace und 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Balsamicocreme und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* in die Pfanne rühren, bis die Soße etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schweineschnitzel mit Zwiebelsoße, Mini-Knödel und Apfel-Rotkohl auf Teller verteilen.
Guten Appetit!