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Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini

Überbackene Farfalle „Caprese“ mit Zucchini

getrockneten Tomaten, Basilikum und Mozzarella

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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Farfalle

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 g

Zucchini

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

50 g

getrocknete Tomaten

10 g

Basilikum

250 g

Mozzarella-Bällchen

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4642 kJ
Energie (kcal)1110 kcal
Fett50.0 g
davon gesättigte Fettsäuren35.0 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß50 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Sieb
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Farfalle darin ca. 12 Min. (oder nach eigenem Geschmack) bissfest garen.

2

Knoblauch abziehen und fein würfeln. Basilikumblätter abzupfen und fein hacken. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Getrocknete Tomaten grob zerkleinern.

3

In einem hohen Rührgefäß Frischkäse, Gemüsebrühe und einen Großteil des Basilikums (ein wenig für die Dekoration beiseitelegen) mischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser* aufbewahren und Farfalle gleich zurück in den Topf geben. Zur Frischkäse-Mischung nach und nach das aufgefangene Kochwasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zucchinihalbmonde, gewürfelten Knoblauch und getrocknete Tomatenstücke 3 – 4 Min. anbraten. Penne und Zucchini-Tomaten-Mischung in eine Auflaufform umfüllen. Frischkäse-Mischung darübergießen und kurz vermengen. Auflauf mit Mozzarellabällchen bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist. Tipp: Du kannst die Mozzarellabällchen auch halbieren.

6

Farfalle-Auflauf auf Teller verteilen, mit restlichem Basilikum bestreuen und genießen. Guten Appetit!