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Türkische rote Linsen-Suppe mit Minz-Joghurt
Türkische rote Linsen-Suppe mit Minz-Joghurt

Türkische rote Linsen-Suppe mit Minz-Joghurt

und knusprigem Pita-Brot

Suppen schmecken nicht nur wunderbar und sind schnell zubereitet, sie liefern Dir auch noch die Extraportion an essentiellen Nährstoffen. Nach dieser würzig-orientalischen Linsensuppe bist Du also wieder voller Energie und Tatendrang! Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

¼ Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Teelöffel

Tomatenmark

100 g

rote Linsen

2 Stück

Pita-Brote

(Enthält: Weizen.)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)1849 kJ
Energie (kcal)442 kcal
Fett10 g
Kohlenhydrate67 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß21 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleiner Topf
Großer Topf
Sieb
Stabmixer
Kleine Schale

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen, Backpapier auf ein Blech legen.

Gemüse schneiden
2

Karotte und Staudensellerie schälen. Beides in circa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen. In einem kleinen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.

3

Rote Linsen in einem Sieb gut abspülen und abtropfen lassen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und Linsen bei schwacher Hitze ca. 12 Min. darin garen.

Tomatenmark einrühren
4

In einem zweiten großen Topf einen Schuss Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten, dann Karotte und Sellerie zufügen und ca. 3 Min. weiterbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Gemüsebrühe zufügen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, gelegentlich umrühren. Zum Schluss die Roten Linsen dazugeben.

Tipp: Wer seine Suppe lieber etwas sämiger mag, kann sie auch gern kurz pürieren bevor die Linsen dazukommen.

Pita-Brote aufbacken
5

Pita-Brote auf dem Backblech 5 Min. im Ofen aufbacken.

Minz-Joghurt anrichten
6

Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Minze vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewürzmischung, Zitronensaft und Petersilie in die Suppe geben. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Pita-Brote aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, evtl. ein wenig klein schneiden.

7

Linsen-Suppe auf tiefen Teller verteilen und mit ein wenig Minz-Joghurt beträufeln. Zusammen mit knusprigem Pita-Brot genießen!

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