Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und frisches Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
180 ml
Kokosmilch
2 Stück
Tomate
50 g
Tikka-Masala-Paste
1 Stück
Blumenkohl
2 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Schwarzkümmel
4 Stück
Holzspieße
1 Packung
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2.5 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Kartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden. Kartoffeln und Blumenkohlröschen in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Tofu in 16 [24 | 32] gleich große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend trocken tupfen. In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Tikka Masala Paste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Sojasoße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gut verrühren. Tofuwürfel hinzufügen und mit der Tikka-Mischung marinieren. Beiseite stellen.
In einer großen Pfanne Schwarzkümmel ohne Fettzugabe für ca. 1 Min. erhitzen, danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Grünen Teil in feine Ringe schneiden. Tofuwürfel und Frühlingszwiebel-Stücke aufspießen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebelstreifen und restliche Tikka-Paste in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomatenwürfel und 50 g [75 g | 75 g] Garflüssigkeit* zugeben und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Während die Soße kocht, die Spieße braten.
In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und darin die Tofu-Spieße rundherum 5 – 6 Min. anbraten. Währenddessen Gemüse aus dem Varoma in die große Schüssel aus Schritt 2 geben. Soße aus dem Mixtopf zugeben, vorsichtig vermischen und Tikka Curry nach Belieben mit restlicher Sojasoße, Salz* und Pfeffer* abschmecken
Tikka Curry auf Teller verteilen. Mit Schwarzkümmel und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Tofu-Spieße dazu anrichten und zusammen mit dem Curry genießen. Guten Appetit!