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Thailändisches Rotes-Curry-Wok-Gericht
Thailändisches Rotes-Curry-Wok-Gericht

Thailändisches Rotes-Curry-Wok-Gericht

mit Hackfleisch und Pak Choi

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

rote Currypaste

2 Stück

Frühlingszwiebel

Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

rote Spitzpaprika

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2729 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate82.8 g
davon Zucker14.7 g
Ballaststoffe5.8 g
Eiweiß30.3 g
Cholesterol0.1 mg
Salz6.4 g
Trans Fat1 g
Potassium230 mg
Calcium57.5 mg
Iron0.8 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Wenn der Reis gar ist, durch ein Sieb gießen.

2

Weiße Teile der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke scheiden. Das Grün in feine Ringe schneiden.

Paprika in feine Ringe schneiden. 

Strunk vom Pak Choi ca. 0,5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden.

3

In einer kleinen Schüssel Ketjap Manis, Hühnerbrühe, die Hälfte Sojasoße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Hackfleisch und rote Currypaste 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist.

5

Paprika, Pak Choi, weiße Frühlingszwiebelringe und die Hälfte Sesam in die Pfanne geben und 3 Min. anbraten. 
 
Mit der Soße ablöschen. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Gemüse bissfest ist.

6

Reis auf Teller verteilen. Wok-Gericht auf darauf anrichten. 
 
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem Sesam garnieren. 
 
Guten Appetit!

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