Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne
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Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne

Thailändische Nuss-Gemüse-Pfanne

Pfannengemüse ist ein echter Allrounder. Unzählige Möglichkeiten, super kombinierbar, schnell, kalorienarm und lecker. In der heutigen Version mit Pak Choi und Paprika und einer köstlichen Nussnote. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
scharf
Zeit sparen
Vegetarisch
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Erdnüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Basmatireis

1 Stück

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

rote Paprika

100 g

Pak Choi

1 Stück

Frühlingszwiebel

5 g

Thai-Basilikum

10 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

30 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

22 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)633 kcal
Energie (kJ)2648 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker0 g
Eiweiß18 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen großen Topf mit 300 ml kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Paprika in Streifen schneiden
2

In der Zwischenzeit: Ingwer schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden und ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken.

Soße anrühren
3

Für die Soße: In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 2 EL warmen Wasser glattrühren.

Paprika- und Pak-Choi-Streifen scharf anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!), Chiliringe (auch ganz schön feurig!) und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 1 Min. scharf anbraten. Paprika- und Pak-Choi-Streifen zugeben und alles ca. 2 Min. weiterbraten.

Soße zugeben
5

Gemüse in der Pfanne etwas zur Seite schieben, Soße zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann Gemüse mit der Soße verrühren und ca. 1 Min. alles zusammen braten.

6

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Nuss-Gemüse-Pfanne darauf anrichten, mit Thai-Basilikum und gehackten Cashewkernen bestreuen.