Pfannengemüse ist ein echter Allrounder. Unzählige Möglichkeiten, super kombinierbar, schnell, kalorienarm und lecker. In der heutigen Version mit Pak Choi und Paprika und einer köstlichen Nussnote. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Basmatireis
1 Stück
Ingwer
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Paprika
100 g
Pak Choi
1 Stück
Frühlingszwiebel
5 g
Thai-Basilikum
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
22 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Einen großen Topf mit 300 ml kochendem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Reis zugeben und mit aufgesetztem Deckel bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. abgedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Ingwer schälen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi abschneiden und ebenfalls in 1,5 cm breite Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen und grob hacken. Cashewkerne ebenfalls grob hacken.
Für die Soße: In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet-Chili-Soße und 2 EL warmen Wasser glattrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, gehackten Ingwer (Achtung: scharf!), Chiliringe (auch ganz schön feurig!) und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und ca. 1 Min. scharf anbraten. Paprika- und Pak-Choi-Streifen zugeben und alles ca. 2 Min. weiterbraten.
Gemüse in der Pfanne etwas zur Seite schieben, Soße zugeben und einmal aufkochen lassen. Dann Gemüse mit der Soße verrühren und ca. 1 Min. alles zusammen braten.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Nuss-Gemüse-Pfanne darauf anrichten, mit Thai-Basilikum und gehackten Cashewkernen bestreuen.