HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconThai Kokos Süßkartoffel Suppe
topBanner
Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe

Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe

vegan | für 2 Personen | 25 Minuten

zum Kochen
Weiterlesen

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:Vegan
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

Süßkartoffel

180 ml

Kokosmilch

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse oder Erdnusserzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

400 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)1998 kJ
Energie (kcal)477 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß8 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

3

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

4

Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süßkartoffelwürfeln und Gemüsebrühpulver ablöschen und 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

6

Kokossuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!