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Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe
Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe

Thai-Kokos-Süßkartoffel-Suppe

mit Sriracha und Limette

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Allergene:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Paprika

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Süßkartoffel

150 ml

Kokosmilch

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)473 kcal
Energie (kJ)1979 kJ
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß8 g
Salz1 g

Kochutensilien

Pürierstab

Zubereitung: So funktioniert’s

ZU BEGINN
1

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

FRÜHLINGSZWIEBEL SCHNEIDEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in Spalten schneiden.

GEMÜSE ANBRATEN
3

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Paprika und weiße Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

SUPPE KOCHEN
4

Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süßkartoffelwürfeln und Gemüsebrühpulver ablöschen und ca. 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

SUPPE PÜRIEREN
5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz* und Pfeffer* und Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kokossuppe in Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen, grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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