
Thai-Hähnchenkeulen mit Kokos-Limetten-Soße
Sesamreis und Paprika
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
180 ml
Kokosmilch
15 g
Ingwer
1 Stück
grüne Chilischote
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Paprika, rot
25 g
Sweet Chili Sauce
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
g
Pfeffer
g
Salz
20 ml
Öl
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenunterschenkel rundherum 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.
Anschließend in einer großen Schüssel mit der Sweet Chili Soße marinieren.
Marinierte Unterschenkel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen ca. 25 Min. backen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einem kleinen Topf Sesam 2 – 3 Min. goldbraun rösten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, einmal aufkochen lassen, salzen* und Reis hineinrühren. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Die Hälfte [dreiviertel | ganzen] Ingwer schälen und fein hacken.
Knoblauch fein hacken.
Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale abreiben und Limette vierteln.
Pfanne auswischen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darin erhitzen. Gehackten Ingwer und Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen, bis alles fein duftet.
Paprikastreifen zugeben und 1 Min. mitbraten.
Pfanneninhalt mit Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und alles zusammen 3 – 4 Min köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Soße anschließend mit Saft aus 1 [1 | 2 ] Limettenspalte, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Sesamreis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchenunterschenkel und Soße daneben anrichten. Nach Belieben mit Chilistreifen bestreuen.
Guten Appetit!