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Chicken Stir Fry mit Buschbohnen & Thai-Basilikum
Chicken Stir Fry mit Buschbohnen & Thai-Basilikum

Chicken Stir Fry mit Buschbohnen & Thai-Basilikum

getoppft mit Erdnüssen und Chilistreifen

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Jordnødder
Hvede
Gluten
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Jasminreis

150 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Thai-Basilikum

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

25 ml

Sojasoße

18 ml

Ketjap Manis

8 ml

Worcester Sauce

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2671 kJ
Energie (kcal)638 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigte Fettsäuren2.7 g
Kohlenhydrate77.7 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß41.7 g
Salz4.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Sieb
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Bohnen kochen
2

In einer großen Pfanne mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* erhitzen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Enden der grünen Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren.

Bohnen in die Pfanne zu dem kochenden Wasser geben und abgedeckt 6 – 7 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit
3

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.

Soße vorbereiten
4

In einem hohen Rührgefäß 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Sojasoße, Ketjap Manis, Worcester Soße, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* verrühren. 

In der großen Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchengeschnetzeltes darin 2 - 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 

Gemüse anbraten
5

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte der Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Bohnen darin 2 – 3 Min. anbraten. 

Hähnchen zurück in die Pfanne geben und alles mit der vorbereiteten Soße ablöschen. 

Drei Viertel des Thai-Basilikums in die Pfanne geben und alles zusammen 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eindickt.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Thai Chicken daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restlichen Chili und Thai-Basilikum darüber verteilen und genießen. 

Guten Appetit!

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