Thai Hähnchen Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing
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Thai Hähnchen Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Thai Hähnchen Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
leichter Genuss
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Süßkartoffel

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett26.2 g
davon gesättigte Fettsäuren4.3 g
Kohlenhydrate48.2 g
davon Zucker15.8 g
Eiweiß43.7 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen.

Süßkartoffel im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hähnchenbrust braten
2

Knoblauchzehe abziehen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen* und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zu den Hähnchen pressen und damit rundherum würzen.

Hähnchenbrust backen
3

Hähnchenbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter mit Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* glattrühren.

Danach esslöffelweise Wasser* hineinrühren, bis das Dressing eine Konsistenz wie flüssiger Joghurt hat.

Für den Salat
5

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden.

Spitzpaprika quer in 0,5 cm Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen.

Spitzpaprika und Salat in eine große Schüssel geben und mit 3 EL [4 EL | 6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Süßkartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten.

Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen.

Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen, Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen.

Guten Appetit!