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Thai-Hähnchen-Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing
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Thai-Hähnchen-Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

Thai-Hähnchen-Salat mit Erdnuss-Soja-Dressing

dazu gebackene Süßkartoffelwürfel

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
unter 650 Kalorien
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Süßkartoffel

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Spitzpaprika

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2614 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenbrustfilets lassen. Süßkartoffel im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hähnchenbrust braten
2

Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrüste von beiden Seiten salzen* und 1 Min. je Seite goldbraun anbraten. Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch zu den Hähnchen pressen und damit rundherum würzen.

Hähnchenbrust backen
3

Hähnchenbrust in den letzten 10 – 12 Min. mit auf das Backblech geben und backen, bis diese in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Erdnussbutter mit Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* glattrühren. Danach esslöffelweise Wasser* hineinrühren, bis das Dressing eine Konsistenz wie flüssiger Joghurt hat.

Für den Salat
5

Romanasalat quer in 1 cm Streifen schneiden. Spitzpaprika quer in 0,5 cm Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Spitzpaprika und Salat in eine große Schüssel geben und mit 3 EL [4 EL | 6 EL] vom Erdnussdressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Süßkartoffel nebeneinander in Bowls oder tiefen Tellern anrichten. Hähnchenbrust aufschneiden und die Bowl damit toppen. Alles nach Belieben mit dem Erdnussdressing toppen, Erdnüsse darüber streuen und restliche Limettenspalten dazu reichen. Guten Appetit!