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Tex-Mex-Konfetti Pancakes mit extra Bio-Hähnchen

Tex-Mex-Konfetti Pancakes mit extra Bio-Hähnchen

Tomaten-Salsa und dazu frischem Salat

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
Portionsgröße

150 g

Weizenmehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

200 g

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Backpulver

(Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

Frühlingszwiebel

g

Frühlingszwiebel

140 g

Mais

150 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Tomate

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Energie (kJ)4246 kJ
Energie (kcal)1015 kcal
Fett50.1 g
davon gesättigte Fettsäuren24.8 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker20.5 g
Ballaststoffe10.4 g
Eiweiß62 g
Salz2.7 g
Potassium527.2 mg
Calcium188.2 mg
Iron1.7 mg
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander fein würfeln. 

Chili halbieren, entkernen und eine Hälfte fein hacken. Andere Hälfte in feine Streifen schneiden (Achtung scharf!). 

Mais durch ein Sieb abgießen. 

In einer großen Schüssel 150 g [225 g | 300 g] Mehl, Backpulver, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und reichlich Pfeffer* miteinander verrühren.

2

Milch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verquirlen. 

Gouda, Mais, grüne Frühlingszwiebel und nach Belieben gehackten Chili unter den Teig heben. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen.

Aus dem Teig insgesamt 6 [9 | 12] Pancakes braten. Dafür ca. 3 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben.

3

Pancakes ca. 7 – 9 Min. anbraten. Erst wenden, wenn sich an der Oberfläche kleine Bläschen bilden und der Pancake schon fast komplett durchgegart ist.

Pancake vorsichtig wenden und weitere 2 – 4 Min. braten, bis beide Seiten goldbraun sind. Falls nötig, noch etwas Öl* in die Pfanne geben. 

Tipp: Du kannst 2 Pfannen verwenden oder die Pancakes in mehreren Portionen braten und im Backofen bei 80 °C Ober-/Unterhitze (60 °C Umluft) warmhalten.

4

Limette vierteln.

Tomaten in ca. 1 cm Würfel schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Saft aus 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebel vermengen. Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel Mayonnaise und Saft aus 1 [1 | 2] Limettenviertel zu einem Dressing verrühren. 

Romanasalat in ca. 1 cm Streifen schneiden.

Salat mit dem Dressing vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen.

Hähnchenbrustfilets 5 – 8 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Pancakes auf Tellern anrichten, mit Tomaten-Salsa und Hähnchen toppen und mit Chilistreifen garnieren. Salat daneben anrichten und restliche Limettenspalten dazu reichen. 

Guten Appetit!

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