Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
veganer Brioche Bun
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Veganer Burger Patty
(Enthält Gerste, Weizen.)
15 g
Ingwer
20 ml
Agavendicksaft
1 Stück
Knoblauchzehe
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
25 g
vegane Mayonnaise
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
500 g
festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und fein reiben. Agavendicksaft, Sojasoße und geriebenen Ingwer zum Knoblauch in die kleine Schüssel geben und gut vermengen. Limette halbieren.
In einer weiteren kleinen Schüssel vegane Mayonnaise, Sojaprodukt und, nach Geschmack, Sriracha hinzufügen und alles gut vermengen. Salat in feine Streifen schneiden. Karotte schälen und grob raspeln. Salat und Karotte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Sriracha-Dip vermengen und mit Salz* und Pfeffer* und Limettensaft abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Burger Patties je Seite 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Teriyaki-Soße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Burger schön glasiert sind.
Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Burgerbrötchen mit einem Klecks Sriracha-Dip bestreichen. Zuerst mit den Patties belegen und dann mit den Salatstreifen toppen. Fertige Burger zusammen mit Kartoffelwedges, restlichem Salat und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!