Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
200 g
marinierter Tempeh
(Enthält Soja, Weizen.)
6 Stück
Holzspieße
50 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
25 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
400 g
Chinakohl
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 g
Ingwer
1 Stück
Limette, ungewachst
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Die Hälfte [drei Viertel | ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Limette vierteln. Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet Chili Soße, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 40 g [60 g | 80 g] Wasser* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 vermischen. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Chinakohl vierteln, Strunk entfernen und Chinakohl in feine Streifen schneiden. Chinakohl in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. Karotte schälen und in grobe Stücke schneiden. Karottenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen. 700 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Tempeh gleichmäßig auf den Holzspießen verteilen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Glasnudeln und weiße Frühlingszwiebelringe in eine große Schüssel geben. Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Garflüssigkeit* aus dem Mixtopf über die Glasnudeln geben, sodass sie gut bedeckt sind. Evtl. noch etwas Wasser* zugeben und für 5 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Tempeh-Spieße darin rundum für 4 – 5 Min. goldbraun braten.
Nach der Ziehzeit Glasnudeln durch ein Sieb abgießen und kurz mit kaltem Wasser spülen. Glasnudeln mit einer Schere einige Male durchschneiden und zurück in die Schüssel geben. Gemüse und Soße zu den Nudeln geben, dabei 2 EL [3 EL | 4 EL] der Soße zurückbehalten. Glasnudeln und Gemüse gut vermischen.
Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen. Tempeh-Spieße darauf anrichten, restliche Soße darüber verteilen und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!