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Tacos mit Räuchertofu und Mango-Paprika-Salsa

Tacos mit Räuchertofu und Mango-Paprika-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

veganuary
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganNeuKlimaheld
Allergene:Glutenhaltiges GetreideSojaSchwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(EnthältGlutenhaltiges Getreide)

175 g

Räuchertofu

(EnthältSoja)

1 Stück

Mango

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

12.5 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Soja)

25 g

vegane Mayonnaise

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxide und Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3161 kJ
Energie (kcal)756 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß30 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Reibe
Große Schüssel
Große Pfanne
Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln. Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

2

In einer großen Schüssel Mango, Paprika, ein Viertel der Zwiebelstreifen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen. Tipp: Falls die Mango noch nicht ganz reif ist, füge eine Prise Zucker* hinzu.

3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen.

4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren. Guten Appetit!