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Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

75 g

Rucola

8 g

Maisstärke

6 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie, glatt

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

2 Stück

Karotte

175 g

geräucherter Tofu

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

30 g

Öl

2 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3692 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett50.3 g
davon gesättigte Fettsäuren7.2 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker26.7 g
Ballaststoffe16.7 g
Eiweiß27.7 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Thermomix
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

20 g [30 g | 40 g] Öl*, die Hälfte vom „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

 

Süßkartoffeln backen
2

Süßkartoffel schälen, in 2 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade zugeben und Süßkartoffeln rundherum marinieren. 

Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Tofu lassen und im Ofen für 30 – 35 Min. backen. 

Währenddessen Tofu in 1 cm Würfel schneiden.

Für den Tofu
3

In derselben großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, der Hälfte des restlichen Knoblauchs, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu von allen Seiten bedeckt ist. 

Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.

Währenddessen fortfahren.

Dressing zubereiten
4

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Restlichen zerkleinerten Knoblauch, veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, restliches Dressing mit dem Spatel nach unten schieben.

 

Fertigstellen
5

Karotten nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen.

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und mit dem Rucola in die große Schüssel zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelsalat auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.

Guten Appetit! 

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