Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Avocado
75 g
Rucola
8 g
Maisstärke
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Stück
Knoblauchzehe
25 g
vegane Mayonnaise
10 g
Petersilie, glatt
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
2 Stück
Karotte
175 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Tofu in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch abziehen.
Petersilie mit Stielen grob hacken.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte des Knoblauchs dazu pressen, Süßkartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Würfel auf allen Seiten bedeckt sind.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 30 – 35 Min. backen.
In derselben großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazu pressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu von allen Seiten bedeckt ist.
Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen 25 – 30 Min. knusprig backen.
In einem hohen Rührgefäß veganes cremiges Sojaprodukt mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Dressing verarbeiten.
Karotten grob reiben.
Rucola grob hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und zusammen mit Rucola und Karotten in eine große Schüssel geben.
Etwa die Hälfte des Dressings hinzugeben und alles gut vermengen.
Süßkartoffelsalat auf Teller verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren.
Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen.
Guten Appetit!