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Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu
Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

Süßkartoffelsalat mit Cajun-Popcorn-Tofu

dazu Avocado und grünes Petersiliendressing

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

1 Stück

Avocado

1 Stück

Tomate

50 g

Rucola

8 g

Maisstärke

8 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2 Stück

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2844 kJ
Energie (kcal)680 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen und dabei etwas Druck ausüben, um Teil des im Tofu enthaltenen Wassers herauszudrücken. Anschließend Tofu mit den Händen in grobe Stücke bröckeln. Knoblauch abziehen. Petersilie mit Stielen grob hacken.

Süßkartoffel
2

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, mit der Hälfte „Hello Cajun“, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen, Süßkartoffelwürfel hinzugeben und vermengen, bis die Süßkartoffel auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 30 – 35 Min. backen.

Tofu marinieren
3

In derselben großen Schüssel erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit restlichem „Hello Cajun“, Maisstärke, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte des restlichen Knoblauchs dazupressen, Tofu hinzugeben und vermengen, bis der Tofu auf allen Seiten mit der Marinade bedeckt ist. Marinierten Tofu auf das Backblech zu den Süßkartoffeln geben und im Ofen für 25 – 30 Min. knusprig backen.

Für das Dressing
4

In einem hohen Rührgefäß veganes cremiges Sojaprodukt zusammen mit veganer Mayonnaise, restlichem Knoblauch, gehackter Petersilie, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* mit Hilfe eines Pürierstabs zu einem glatten Dressing verarbeiten.

Letzte Schritte
5

Tomate grob würfeln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. Nach der Garzeit Süßkartoffeln kurz abkühlen lassen und zusammen mit Rucola und Tomatenwürfeln in eine große Schüssel geben. Nach Belieben Dressing hinzugeben und alles gut vermengen.

Anrichten
6

Süßkartoffelsalat auf Tellern verteilen und mit den Avocadostreifen garnieren. Popcorn-Tofu auf dem Salat verteilen und nach Belieben mit dem restlichen Dressing toppen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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