Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat
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Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat

Süßkartoffelgnocchi in Paprikasoße mit Babyspinat

und zitronig scharfem Haselnuss-Salbei-Topping

Wir möchten Dich heute in kulinarischen Erinnerungen im Herbst schwelgen lassen, darum haben wir gleich zweimal zugeschlagen und Dir sowohl ballaststoffreiche Süßkartoffelgnocchi als auch nussige Kürbiskerne mitgebracht. Für noch mehr Pepp sorgt die schnell zubereitete und scharfe Paprikasoße, die dabei herrlich cremig ist. Und als klassisches „Sahnehäubchen“ gibt es selbst gemachte Salbeibutter. Schnell, einfach und einfach genial!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Süßkartoffelgnocchi

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

rote Paprika

50 g

Babyspinat

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie/Salbei

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3528 kJ
Energie (kcal)843 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker21 g
Eiweiß14 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Haselnuss-Butter
1

Zitrone heiß waschen und etwas Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Butter* und 1 Prise Zitronenabrieb zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Haselnuss-Butter vollenden
2

Mixtopf spülen und trocknen. Chili halbieren, Kerne entfernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Nach Belieben zerkleinerte Chili (Achtung: scharf!) in die Haselnuss-Butter rühren.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Soße kochen
4

Paprikawürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Paprika“ Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit Spinat portionsweise in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Paprikasoße mit Salz*, Pfeffer*, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte und 1 Prise Zitronenabrieb abschmecken. Währenddessen Salbeiblätter abzupfen und fortfahren.

Salbei & Gnocchi braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zerlassen und Salbei darin 1 – 2 Min. braten, bis er knusprig wird. Herausnehmen und beiseitestellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Gnocchi darin 8 – 9 Min. anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie leicht gebräunt sind. Paprikasoße aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, alles gut vermengen und 1 – 2 Min. köcheln lassen, sodass die Soße etwas eindickt. Tipp: Du kannst auch 2 Pfannen nehmen.

Anrichten
6

Gnocchipfanne auf Tellern verteilen, mit Haselnuss- und Salbeibutter toppen. Mit Petersilie garnieren und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!

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