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Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Spinat
Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Spinat

Süßkartoffeleintopf mit Paprika und Spinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Klimaheld
Family
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Paprika multicolor

75 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

2 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

70 g

Tomatenmark

10 ml

Kürbiskernöl

100 g

saure Sahne, Bio

10 g

Mandeln, gehobelt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Gemüsebrühpulver

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

15 g

Mehl

10 g

Butter

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2716 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate92.6 g
davon Zucker29.6 g
Eiweiß15.6 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Kleine Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Saure Sahne, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Gemüse vorbereiten
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Butter* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.  

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und mit dem Thymianzweig in den Gareinsatz geben. 

Karotte schälen, längs vierteln, ebenfalls in ca. 1,5 cm Stücke schneiden und in den Gareinsatz zugeben. Eventuell überstehende Stücke in den Varoma-Behälter legen. 

Dampfgaren beginnen
3

Gemüsebrühe, Tomatenmark, „Hello Paprika“, 500 g [750 g | 1.000 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz einsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Süßkartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in 1,5 cm Würfel schneiden und auf den Süßkartoffelwürfeln verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Weiter dampfgaren
4

Varoma-Behälter verschließen.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 weiter dämpfen.

Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften.

Blattspinat in eine große Schüssel geben.

Soße vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten.

15 g [20 g | 25 g] Mehl* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Anschließend 4 Min./100 °C/Stufe 1,5 kochen.

Während die Soße kocht, das Gemüse aus dem Varoma und dem Gareinsatz in die Schüssel zum Spinat geben.

Soße aus dem Mixtopf zum Gemüse in die große Schüssel zugeben, mischen und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Dip in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen.

Guten Appetit!

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