Skip to main content
Süßes Aprikosen-Hähnchen-Curry
Süßes Aprikosen-Hähnchen-Curry

Süßes Aprikosen-Hähnchen-Curry

mit Blumenkohl-Karotten-Mix und Jasminreis

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Schnell
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

250 ml

Kokosmilch

300 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Esslöffel

Knoblauch-Zwiebel-Paste

20 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3671 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker21 g
Eiweiß44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Becher
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Soße zubereiten
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen. Reis hineinrühren und salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Danach Reis durch ein Sieb abgießen. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Hühnerbrühe, gelbe Currypaste (Achtung: scharf!) und Aprikosenchutney mischen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes für 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Danach in eine große Schüssel umfüllen und beiseitestellen. In derselben Pfanne, ohne Zugabe von weiterem Fett, Blumenkohl, gehobelte Karotten, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste für 2 Min. anbraten. Anschließend mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen und ca. 4 – 6 Min. kochen lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger und das Gemüse weich ist.

Curry fertig stellen
3

Angebratenes Hähnchengeschnetzeltes zum Curry in die Pfanne geben und weitere 3 Min. kochen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Sollte die Soße beim Kochen zu dickflüssig werden, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Curry und Reis auf tiefen Tellern verteilen und mit den grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnusskernen und Chili bestreuen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten