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Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Süß-saure Glasnudelpfanne mit Hackfleisch

Porree, Karotten und Cashewkernen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Extra schnell
Viel Gemüse
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

100 g

Glasnudeln

300 g

Karotte-Lauch-Mix

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

20 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Paranüsse, Sesamsamen, Walnüsse, Pistazien, Haselnüsse, Macadamia, Erdnüsse, Mandeln, Pecannüsse enthalten.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

Energie (kJ)3082 kJ
Energie (kcal)737 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker30.3 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß31 g
Salz4.3 g
Potassium830.7 mg
Calcium124.4 mg
Iron2.1 mg
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Glassnudeln ziehen lassen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen.

Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einweichen.

Glasnudeln nach der Garzeit in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Hackpfanne zubereiten
2

Zwiebel grob würfeln.

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. 

Zwiebel und Hack in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. 

Knoblauch fein würfeln und dazugeben. 1 Min. zusammen kochen.

Gemüse mitbraten
3

Gemüse in die Pfanne dazugeben, Hitze etwas reduzieren und alles 5 – 6 Min. anbraten, bis das Gemüse bissfest ist.

Soße vorbereiten
4

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sojasoße, Hoisinsoße, Sweet Chili Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Pfeffer* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* verrühren.

Glasnudelpfanne fertigstellen
5

Soße, Hälfte der Cashews und Glasnudeln in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln die Soße eingedickt haben. Kräftig mit Salz*, Pfeffer* und etwas Essig* abschmecken. 

Anrichten
6

Glasnudelpfanne auf tiefe Teller verteilen. Mit restlichen Cashews garnieren. 

Guten Appetit!

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