Pasta geht immer! In Kombination mit frischem Gemüse und leckerer Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
375 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen.)
300 g
Tomatensugo
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Ricotta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zucchini
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
24 ml
Basilikumpaste
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reichlich gesalzenes* Wasser* in einen großen Topf zum Kochen bringen. Knoblauch abziehen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und die Hälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] von dem Kochwasser* auffangen. In einer kleinen Schüssel Ricotta mit der Hälfte der Basilikumpaste und der Hälfte vom Hartkäse verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchinihalbmonde ca. 1 Min. scharf anbraten. Danach Hitze reduzieren, Knoblauch hineinpressen und zusammen 1 – 2 Min. farblos anschwitzen
Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Kochwasser und Tomatensugo ablöschen. Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und restliche Basilikumpaste dazugeben und alles zusammen 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Zucchini gar sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta und restlichen Hartkäse zu der Soße in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Pasta mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta in tiefen Tellern anrichten. Nach Belieben mit Basilikumricotta und Oliven toppen. Guten Appetit!