Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
8 g
Maisstärke
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Karotte
150 g
Kaiserschoten
200 g
Chinakohl
25 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
4 Esslöffel
Öl
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Kaiserschoten quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, Enden entfernen und längs halbieren. Karottenhälften schräg in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Diesen in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Reis in den Gareinsatz umfüllen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einem hohen Rührgefäß Hoisinsoße, Sriracha Sauce, Sweet-Chili-Soße, die Hälfte der Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* miteinander verrühren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Chinakohl vom Strunk befreien und den halben [drei Viertel | den gesamten] Chinakohl in feine Streifen schneiden. Tofu in 2 cm große Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschließend von allen Seiten abtrocknen. Restliche Maisstärke in eine große Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis alle Seiten ummantelt sind. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesamsamen anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Chinakohl zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vorbereitete Soße und Karotten zugeben, dabei 4 EL [6 EL | 8 EL] der Soße zurückbehalten und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen fortfahren.
2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und für 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie außen knusprig und goldbraun sind. Anschließend mit 4 EL [6 EL | 8 EL] der Soße ablöschen und einmal aufkochen lassen, bis die Soße eindickt und an den Tofuwürfeln klebt. Mit Salz* abschmecken.
Zuckerschoten in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Sesam unterheben. Reis in Schüsseln verteilen. Gemüse mit Soße und Tofuwürfeln nebeneinander anrichten. Nach Belieben mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!