Skip to main content
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Weizen
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Maisstärke

50 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

100 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

1000 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)809 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker21 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Großer Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Limette vierteln.

Gemüsereis kochen
2

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis, Bohnen und Karotten hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist. Danach durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße anrühren
3

In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sojasoße, zwei Drittel der Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel, Sesamsamen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren. In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.

Hähnchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten. Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Aus der Pfanne nehmen.

Reis braten
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten. Restliche Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Fried Rice und sticky Sesamhähnchen auf Tellern anrichten. In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Soße verrühren und über dem Reis verteilen. Mit den restlichen Limettenvierteln genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche