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Spicy Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis
Spicy Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

Spicy Chipotle Chicken Bowl mit Konfetti-Reis

dazu Limetten-Dip und Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Extra schnell
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja enthalten.)

10 g

Chipotle Paste

150 g

Basmatireis

150 g

Salatherz (Romana)

140 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

150 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4037 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker15.6 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiß43.7 g
Salz1 g
Potassium290.3 mg
Calcium164.4 mg
Iron1.3 mg

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Schüssel
Große Pfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Reis garen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Reis hinzugeben und 10 Min. kochen lassen.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mais und Hälfte der Frühlingszwiebel in den letzten 4 Min. der Garzeit mit in den Topf geben.

Danach durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Fleisch braten
2

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chipotle Paste, Zwiebel, Hähncheninnenfilets, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Mariniertes Hähnchen 4 – 5 Min. braten, bis es innen nicht mehr glasig ist.

Währenddessen Salatherz in mundgerechte Stücke zupfen. 

Fertigstellen & Anrichten
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Limettenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer zweiten großen Schüssel Salat mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Dip vermengen.

Reis, Hähnchen und Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Dip und restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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