Spätzle-Pfanne mit Mozzarella und Senfsoße
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Spätzle-Pfanne mit Mozzarella und Senfsoße

Spätzle-Pfanne mit Mozzarella und Senfsoße

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Klimaheld
Family
Allergene:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Weizen, Eier.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

25 g

Senfsoße mit Frühlingszwiebeln

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)824 kcal
Energie (kJ)3447 kJ
Fett44.4 g
davon gesättigte Fettsäuren18.4 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker13.1 g
Eiweiß28.4 g
Salz3.83 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß
Große Schüssel

Zubereitung

Spätzle braten
1

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzle darin 7 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren.

Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Soße anrühren
3

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL]), „Senfsoße mit Frühlingszwiebeln“ und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Weiße Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* unter die Spätzle mischen und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
4

Angerührte Soße unter die Spätzlepfanne rühren und Hitze ausstellen.

Mozzarella ebenfalls untermischen.

Deckel auf die Pfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel restlichen Sahnejoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Spätzlepfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Salat daneben anrichten.

Guten Appetit!