Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
250 g
rote Kirschtomaten
2 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
Senfsoße mit Frühlingszwiebeln
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
50 g
Blattsalatmischung
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.
Spätzle darin 7 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun anbraten.
Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Kirschtomaten halbieren.
Weißen Teil der Frühlingszwiebeln in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.
Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [1,5 EL | 2 EL]), „Senfsoße mit Frühlingszwiebeln“ und Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Weiße Frühlingszwiebeln, Kirschtomaten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* unter die Spätzle mischen und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Angerührte Soße unter die Spätzlepfanne rühren und Hitze ausstellen.
Mozzarella ebenfalls untermischen.
Deckel auf die Pfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.
In einer großen Schüssel restlichen Sahnejoghurt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salatmischung unter das Dressing heben.
Spätzlepfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen.
Salat daneben anrichten.
Guten Appetit!