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Spätzle-Pfanne mit Mozzarella und extra Lachsfilet

Spätzle-Pfanne mit Mozzarella und extra Lachsfilet

dazu frischer Salat

Heute gibt es Spätzle, die bekannteste Beilage aus dem Schwabenland! Wusstest Du, dass es Nudeln in fast jedem Land der Welt gibt? Wir essen meistens nur eine Art Nudel, dabei gibt es viele Sorten: Glasnudeln aus China zum Beispiel. Oder Pelmeni aus Russland.

Tags:
Family
Klimaheld
Extra schnell
Schnell
High Protein
Allergene:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach
Portionsgröße

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

250 g

rote Kirschtomaten

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

50 g

Blattsalatmischung

50 ml

Veganes Knoblauch Dressing

(Enthält: Senf. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Eier enthalten.)

300 g

Lachsfilet

(Enthält: Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

Energie (kJ)4695 kJ
Energie (kcal)1122 kcal
Fett68.6 g
davon gesättigte Fettsäuren28.8 g
Kohlenhydrate69.1 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiß55.5 g
Salz4.1 g
Soup pan or large pan with lid
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Spätzle braten
1

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen.

Spätzle darin ca. 8 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.

Tipp: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Kirschtomaten halbieren.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm Stücke schneiden, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Soße anrühren
3

Nach 5 Min. der Spätzlebratzeit weiße Frühlingszwiebeln und Kirschtomaten dazugeben und 3 – 4 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

In eine große Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt geben und beiseite stellen. 

In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, veganes Knoblauch-Dressing, Brühepulver und restlichen Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Fertigstellen
4

Zum Schluss angerührte Soße unter die Spätzlepfanne rühren und Hitze ausstellen.

Mozzarella ebenfalls unterrühren.

Deckel auf die Pfanne setzen und 2 – 3 Min. auf dem Herd stehen lassen, bis der Käse schmilzt.

Für den Salat
5

Joghurt in der großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Salatmischung unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Spätzlepfanne einmal durchrühren, auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Lachs und Salat genießen. 

Guten Appetit!

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