Skip to main content
Spätzle mit cremiger Tomatensoße
Spätzle mit cremiger Tomatensoße

Spätzle mit cremiger Tomatensoße

Bacon und Porree

Mahl Zeit für Hungrige! Alle Kinder lieben Tomatensoße heißt es. Du auch? Heute gibt es die Klassiker-Soße darum in einer neuen Variante: Mit milden Spätzlen, herzhaftem Bacon und würzigem Porree. Apropos Spätzle: Wer von Euch weiß, woraus die schwäbische Spezialität zubereitet wird? Wer als erstes auf die richtige Antwort kommt darf als erstes seine Portion auf den Teller auftun.

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Family
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

75 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zwiebel

75 g

getrocknete Tomaten

225 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

2 Stück

Porree

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Zubereitung: So funktioniert’s

marcos Tipps
1

Um den Sand aus dem Porree zu bekommen, legt eine Porreestange auf ein langes Schneidebrett, stecht mit einem kleinen Küchenmesser in den unteren, weißen Teil der Porreestange und zieht das Messer gerade zu den grünen Blättern. So teilt Ihr die Stange länglich, ohne dass sie auseinanderfällt. Jetzt die Stange am Wurzelende festhalten und den Porree unter fließendem Wasser ausspülen.

ZERKLEINERN
2

Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
3

Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Porree in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

SOßE ZUBEREITEN
4

Nach der Dünstzeit Crème fraîche, Gemüsebrühe, Wasser* (siehe Zutatentabelle), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzle braten.

SPÄTZLE ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Baconwürfel zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Eierspätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Pfanne zu den Spätzle geben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Spätzle-Pfanne auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

Honig-Lachsfilet auf Ingwer-Miso-Süßkartoffelpürree

dazu Pilze in Knoblauch-Butter-Soße
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Walnusskernen

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeulen mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

Kabeljau auf Curry-Linsengemüse

mit fruchtig-scharfer Mangosoße
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

Hähnchenkeule mit bunten Harissa-Honig-Karotten

dazu Rosmarin-Kartoffeln und Aioli
Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

Entenbrustfilet mit Balsamico-Zwiebel-Soße

dazu Kartoffel-Knoblauch-Stampf und grüner Salat mit Granatapfel
Käsespätzle mit Birne und Bacon

Käsespätzle mit Birne und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat
Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

Schawarma Chicken Pasta mit Schwarzkümmel

dazu Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen
Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

Seehecht im Baconmantel an Kerbelrahm

dazu Kartoffelstampf und Schmelztomaten
Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Fettucine mit Honig-Ziegenkäse-Crumble

Thymian-Butter & karamellisierten Kräuterseitlingen
Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

Selbst gemachte Hähnchen-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta
Saag Paneer! Indischer Paneer-Käse

Saag Paneer! Indischer Paneer-Käse

in cremiger Spinatsoße, dazu Basmatireis mit Sultaninen
Koreanische Bulgogi Bowl mit Rinderhackfleisch

Koreanische Bulgogi Bowl mit Rinderhackfleisch

Gurkenstiften und geröstetem Sesam
Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

Frische Strozzapreti mit Basilikum-Creme

in Tomatensugo mit Zucchini
Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Grünkohl-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

Maltagliati! Handgeschnittene Pasta

in Kirschtomaten-Paprika-Soße mit Basilikum
Veganes Schawarma auf buntem Salat

Veganes Schawarma auf buntem Salat

dazu fruchtiges Harissa-Dressing und Fladenbrot
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Bio-Rinderhack & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

Linguine mit Knoblauch-Garnelen und Fenchel

in Zitronensoße
Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

Karibischer Burrito mit mariniertem Hähnchen

dazu Sweet-Chili-Slaw und schwarze Bohnen
Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

Gebratene Hähnchenbrust mit Kohlrabi-Brokkoli-Auflauf

in sahniger Soße
Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Mango-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander
Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

Green Shrimp Curry mit Zucchini und Spitzpaprika

dazu Limettenreis
Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

Stamppot: Bratwurst auf Kartoffelstampf

mit Karotten und Zwiebeln, dazu Balsamico-Salat
Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

Köttbullar: Schwedische Hackbällchen

mit Champignonrahmsoße und frischem Salat
Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

Queso-Tacos! Mit Pulled Pork

mit selbstgemachter Salsa und schwarzen Bohnen
Chicken Fingers mit Tomatendip

Chicken Fingers mit Tomatendip

dazu Kartoffelspalten und Paprika-Gurken-Salat
Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

Linguini mit Chorizo in Paprikasoße

dazu Hartkäse und Petersilie
Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

Paniertes Rinderschnitzel mit Aioli

dazu Ofenkartoffeln und frischer Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic-Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Erdnuss-Dip
Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

Cremige Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

dazu Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
Bombay Chicken Korma Wrap

Bombay Chicken Korma Wrap

mit Gurkensalat