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Spätzle mit cremiger Tomatensoße
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Spätzle mit cremiger Tomatensoße

Spätzle mit cremiger Tomatensoße

Bacon und Porree

Mahl Zeit für Hungrige! Alle Kinder lieben Tomatensoße heißt es. Du auch? Heute gibt es die Klassiker-Soße darum in einer neuen Variante: Mit milden Spätzlen, herzhaftem Bacon und würzigem Porree. Apropos Spätzle: Wer von Euch weiß, woraus die schwäbische Spezialität zubereitet wird? Wer als erstes auf die richtige Antwort kommt darf als erstes seine Portion auf den Teller auftun.

Tags:
Zuerst essen
Thermomix
Family
Allergene:
Egg
Hvede
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

frische Eierspätzle

75 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Zwiebel

75 g

getrocknete Tomaten

225 g

Crème fraîche

3 g

Gemüsebrühe

2 Stück

Porree

40 g

geriebener Hartkäse

Was Du zu Hause haben solltest

150 g

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz4 g

Zubereitung

marcos Tipps
1

Um den Sand aus dem Porree zu bekommen, legt eine Porreestange auf ein langes Schneidebrett, stecht mit einem kleinen Küchenmesser in den unteren, weißen Teil der Porreestange und zieht das Messer gerade zu den grünen Blättern. So teilt Ihr die Stange länglich, ohne dass sie auseinanderfällt. Jetzt die Stange am Wurzelende festhalten und den Porree unter fließendem Wasser ausspülen.

ZERKLEINERN
2

Wascht das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.

Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben. Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
3

Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen den Porree der Länge nach halbieren, gründlich waschen und nur den weißen und hellgrünen Teil in feine Halbringe schneiden. Porree in den Mixtopf zugeben und 6 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 dünsten.

SOßE ZUBEREITEN
4

Nach der Dünstzeit Crème fraîche, Gemüsebrühe, Wasser* (siehe Zutatentabelle), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen die Spätzle braten.

SPÄTZLE ANBRATEN
5

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Baconwürfel zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Eierspätzle zugeben und ca. 7 Min. unter Wenden anbraten. Nach der Garzeit Porreesoße aus dem Mixtopf und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in die Pfanne zu den Spätzle geben und alles gut vermengen.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Spätzle-Pfanne auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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