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Spätzle in Raclette-Käse-Soße mit extra Bio-Schweinefilet
Spätzle in Raclette-Käse-Soße mit extra Bio-Schweinefilet

Spätzle in Raclette-Käse-Soße mit extra Bio-Schweinefilet

dazu Apfel-Balsamico-Topping

Das ist ja wohl der Gipfel! Dieser Spätzle-Berg ist getoppt mit Apfel-Porree-Brät. Eine Zugabe, die wunderbar den deftigen Raclettekäse ergänzt. Ja, richtig gelesen: Probiere den würzigen, feinschmelzenden Hüttenklassiker mal als Nudelsoße.

Tags:
Viel Gemüse
Family
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Raclette-Käse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Porree

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Bio-Schweinefleischstreifen mariniert

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

150 ml

Wasser

1 Teelöffel

Honig

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)6436 kJ
Energie (kcal)1538 kcal
Fett42.9 g
davon gesättigte Fettsäuren25.6 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker40.7 g
Ballaststoffe6.8 g
Eiweiß52.9 g
Salz6.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium356.5 mg
Calcium64 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel grob würfeln.

Petersilienblätter grob hacken.

Für das Topping
2

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* über mittlerer Temperatur erhitzen. Apfel und Zwiebel darin 6 – 8 Min. farblos anschwitzen. Dabei umrühren. 

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Spätzle anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Spätzle und Porree darin 8 – 10 Min. anbraten. Dabei umrühren.

Raclette-Käse grob würfeln.

Topping fertigstellen
4

Topfinhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* ablöschen.

Hälfte der Petersilie zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

Spätzle fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“ und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.

Raclette-Käse unterrühren, bis er geschmolzen ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.

6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinfiletstreifen darin 4 – 6 Min. anbraten.

Spätzle auf tiefen Tellern anrichten. Balsamico-Apfel-Topping darauf verteilen und mit Schweinefilet und restlicher Petersilie toppen.

Guten Appetit!

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