HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpanische Reispfanne Mit Mariniertem Grillkäse
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Spanische Reispfanne mit mariniertem Grillkäse

Spanische Reispfanne mit mariniertem Grillkäse

Paprika und Buschbohnen

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und ein raffiniertes Topping.

Tags:VegetarischFamily
Allergene:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Risottoreis

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Petersilie

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

160 g

Grillkäse in Gewürzmarinade

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren15.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß32 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Sieb
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 450 ml [675 ml | 900 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer in je 4 Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

2

In einem hohen Rührgefäß 450 ml [675 ml | 900 ml] heißes Wasser* mit dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver vermengen. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch darin 1 – 2 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Patatas“, Paprikawürfel, Bohnen, Reis und die Hälfte vom Tomatenpesto hinzufügen und 2 weitere Minuten anschwitzen.

4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, ab jetzt nicht mehr umrühren, damit der Reis nicht klebrig wird. Deckel aufsetzen und ca. 18 – 22 Min. auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Deckel abnehmen und ca. 2 Min. ausdampfen lassen. Tipp: Schau in den letzten Minuten der Reis-Garzeit regelmäßig unter den Deckel. Sobald Du keine Flüssigkeit mehr an der Oberfläche siehst, ist der Reis gar.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und den Grillkäse darin ca. 2 Min. anbraten. Grillkäse wenden und weitere 2 Min. anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

6

Gehackte Petersilie, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb, Saft aus 1 [1 | 2] Zitronenspalte, restliches Tomatenpesto sowie Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben. Reispfanne auf einem Teller verteilen und mit dem Grillkäse toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!