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Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen
Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen

Spaghetti nach Art Bruschetta mit Garnelen

frischer Kirschtomatensoße und Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Allergene:
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

200 g

Garnelen

10 g

Basilikum/Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate112 g
davon Zucker17 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Spaghetti ins kochende Wasser* geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Zerkleinern
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chilischote halbieren, entkernen (Achtung: scharf!) und Chilihälften ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße kochen
4

15 g [15 g | 20 g] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenpolpa, Gemüsebrühpulver, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Soßen-Kochzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Garnelen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Spritzer Zitronensaft hinzugeben, den restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben zerkleinerten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten. Soße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, zerkleinerte Petersilie zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und mit den Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit zerkleinertem Chili garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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