Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
10 g
Basilikum/Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Spaghetti ins kochende Wasser* geben und 10 – 12 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen (Achtung: scharf!) und Chilihälften ebenfalls in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [15 g | 20 g] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kirschtomatenpolpa, 50 g Wasser*, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Basilikumblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und 5 Min. vor dem Ende der Soßen-Kochzeit mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, den restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben zerkleinerten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten. Soße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf geben, zerkleinerte Petersilie zugeben, alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen und mit den Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit zerkleinertem Chili garnieren. Guten Appetit!