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Spaghetti mit Hackbällchen

Spaghetti mit Hackbällchen

Rucola und Sonneblumkerne

Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!

Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

frischer Oregano

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

50 g

Rucola

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Paprika

20 g

Sonnenblumenkerne

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

300 g

gemischtes Hackfleisch

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Packung

stückige Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)5180 kJ
Energie (kcal)1238 kcal
Fett58 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate124 g
davon Zucker21 g
Eiweiß52 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, halbieren und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

Soße vorbereiten
2

In einem zweiten großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprikawürfel und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Paprikagemüse mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und der Hälfte der Balsamicocreme ablöschen. Soße bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

Hackbällchen formen
3

In einer großen Schüssel restliche Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta anschließend in ein Sieb abgießen.

Hackbällchen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem gehackten Oregano mit in die Soße geben und noch 8 – 10 Min. ohne Deckel mitköcheln lassen, bis die Bällchen durchgegart sind und die Soße dickflüssig ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sonnenblumenkerne rösten
5

Pfanne auswischen und ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Sonnenblumenkerne leicht salzen* und pfeffern*. In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und restlicher Balamicocreme vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen.

Guten Appetit!

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