
Der italienische Klassiker! Ob auf die Gabel gedreht, gezwirbelt oder einfach in den Mund gezogen, Spaghetti sind bei jedermann beliebt. Dazu die passende Sauce und alles ist fertig für ein lautes „buon appetito“!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
frischer Oregano
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
50 g
Rucola
15 ml
Basilikumpaste
1 Stück
rote Paprika
20 g
Sonnenblumenkerne
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
300 g
gemischtes Hackfleisch
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Packung
stückige Tomaten
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl

In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, halbieren und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden.

In einem zweiten großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen. Knoblauch, Paprikawürfel und zwei Drittel der Zwiebelwürfel darin 3 – 4 Min. anbraten. Paprikagemüse mit stückigen Tomaten, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und der Hälfte der Balsamicocreme ablöschen. Soße bei schwacher Hitze abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.

In einer großen Schüssel restliche Zwiebelwürfel, Hackfleisch, Semmelbrösel, Basilikumpaste, Salz* und Pfeffer* vermengen und aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Bällchen formen. Blätter vom Oregano abzupfen und grob hacken. Pasta ins kochende Wasser geben und für ca. 12 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta anschließend in ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Hackbällchen 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Hackbällchen aus der Pfanne nehmen und zusammen mit dem gehackten Oregano mit in die Soße geben und noch 8 – 10 Min. ohne Deckel mitköcheln lassen, bis die Bällchen durchgegart sind und die Soße dickflüssig ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne auswischen und ohne Fettzugabe Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie fein duften. Sonnenblumenkerne leicht salzen* und pfeffern*. In einer großen Schüssel Rucola mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und restlicher Balamicocreme vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatensoße zur Pasta geben und vermischen. Pasta auf Teller verteilen und Hackbällchen und Tomatensoße darauf anrichten. Pasta mit Rucola und Sonnenblumenkernen toppen.
Guten Appetit!