Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill/Schnittlauch
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
kleine Salatgurke
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
8 g
Blütenhonig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. In einer großen Schüssel Kartoffeln und Gemüse mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, die Hälfte der „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Ganze Knoblauchzehe mit backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.
Kräuter fein hacken. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.
In der Schüssel aus Schritt 1, Hähnchenbrustfilet mit restliches „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen. In einer kleinen Schüssel Knoblauch pressen und mit dem Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Senf, gehackte Kräuter, Hartkäse, Naturjoghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
In eine große Schüssel 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings geben, Gurke und Salatstreifen dazugeben und marinieren. Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
Salat auf tiefen Teller anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen. Guten Appetit!