Wir treten wieder einmal den Beweis an, dass Tofu mehr kann als Curry oder Asia-Pfanne. Denn ob beim Picknick, im Büro oder auf der nächsten Grillparty, mit diesem Wrap machst Du kulinarisch richtig Eindruck und einfach zuzubereiten ist er obendrein. Lass es Dir, gerne auch „to go“, schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung "Tofu-Wrap"
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Gurke
1 Bund
Schnittlauch
200 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
In einer kleinen Schüssel 1/2 des Schmands mit der Gewürzmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen und ziehen lassen.
Karotte schälen und grob raspeln. Blätter des Salatherzes abzupfen. Gurke halbieren, eine Hälfte der Länge nach vierteln. Die andere Hälfte in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch trocken schütteln, 2 – 3 Stängel in kleine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit restlichem Schmand und Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Tofu in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Tofustreifen darin ca. 3 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Tortilla-Wraps einzeln darin einige wenige Sekunden erwärmen. Vorsicht: Wirklich nicht zu lang, da sie sonst hart werden und sich nicht mehr aufrollen lassen.
Wraps mittig mit 1 – 2 EL Schmandsoße bestreichen. Salatblätter darauflegen, Karottenraspel darauf verteilen, Gurkenviertel, restliche Schnittlauchstängel dazulegen. Tofustreifen und Gratinkäse darüber verteilen. Dann noch 1 EL Soße darauf verteilen und Wraps fest zusammenrollen.
Teller vorbereiten, darauf Tofu-Gemüse-Wraps zum Servieren so anrichten, dass sie sich nicht mehr öffnen können. Gurkensalat dazu reichen und genießen!