Sommerlicher Tofu-Gemüse-Wrap
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Sommerlicher Tofu-Gemüse-Wrap

Sommerlicher Tofu-Gemüse-Wrap

mit Gurkensalat

Wir treten wieder einmal den Beweis an, dass Tofu mehr kann als Curry oder Asia-Pfanne. Denn ob beim Picknick, im Büro oder auf der nächsten Grillparty, mit diesem Wrap machst Du kulinarisch richtig Eindruck und einfach zuzubereiten ist er obendrein. Lass es Dir, gerne auch „to go“, schmecken!

Tags:
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

200 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung "Tofu-Wrap"

1 Stück

Karotte

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Gurke

1 Bund

Schnittlauch

200 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

In einer kleinen Schüssel 1/2 des Schmands mit der Gewürzmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen und ziehen lassen.

Gurkensalat vorbereiten
2

Karotte schälen und grob raspeln. Blätter des Salatherzes abzupfen. Gurke halbieren, eine Hälfte der Länge nach vierteln. Die andere Hälfte in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch trocken schütteln, 2 – 3 Stängel in kleine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit restlichem Schmand und Schnittlauchröllchen vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Tofu anbraten
3

Tofu in 1 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Tofustreifen darin ca. 3 Min. von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Tortilla-Wraps aufwärmen
4

Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Tortilla-Wraps einzeln darin einige wenige Sekunden erwärmen. Vorsicht: Wirklich nicht zu lang, da sie sonst hart werden und sich nicht mehr aufrollen lassen.

Wraps befüllen
5

Wraps mittig mit 1 – 2 EL Schmandsoße bestreichen. Salatblätter darauflegen, Karottenraspel darauf verteilen, Gurkenviertel, restliche Schnittlauchstängel dazulegen. Tofustreifen und Gratinkäse darüber verteilen. Dann noch 1 EL Soße darauf verteilen und Wraps fest zusammenrollen.

6

Teller vorbereiten, darauf Tofu-Gemüse-Wraps zum Servieren so anrichten, dass sie sich nicht mehr öffnen können. Gurkensalat dazu reichen und genießen!