Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Salatmischung
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
3 Stück
Pflaumen
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Granatapfel
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Gurke
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf 1.500 ml [2.250 ml | 3.000 ml] Wasser* zum Kochen bringen. Gemüsebrühe hineinrühren und Wasser kräftig salzen*. Anschließend Orzo-Nudeln hineinrühren und diese 9 – 11 Min. bis zur gewünschten Konsistenz kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Nach Ende der Kochzeit Orzo durch ein Sieb abgießen, kurz beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.
Pflaumen halbieren, Stein entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ca. 2 – 3 Min. rösten, bis diese leicht gebräunt sind. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pflaumen darin 2 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème ablöschen, einmal durchschwenken und beiseitestellen.
Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Zitronenthymian und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Granatapfel halbieren und Kerne in eine große Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben du und die Küche sauber.
Gurkenhalbmonde, Salatmischung, gekochte Orzo und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu den Granatapfelkernen in die große Schüssel geben und vermengen. Ggf. mit Salz* abschmecken. Tipp: Sollten die Orzo im Sieb zusammenkleben, gib einfach 1 EL Öl* oder Wasser* hinzu und vermenge sie vorsichtig. Dadurch sollten sie wieder auseinanderfallen. Salat mit gehacktem Zitronenthymian und ggf. etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken
Salat auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Anschließend mit Ziegenfrischkäse, Balsamicopflaumen, Petersilie und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!