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Sommerlicher Orzo-Salat mit Balsamico-Pflaumen
Sommerlicher Orzo-Salat mit Balsamico-Pflaumen

Sommerlicher Orzo-Salat mit Balsamico-Pflaumen

Ziegenkäse-Crumble & Buttermilch-Zitronen-Dressing

Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Salatmischung

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

3 Stück

Pflaumen

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble mit Honig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Granatapfel

10 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)769 kcal
Energie (kJ)3217 kJ
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker30 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Orzo kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem großen Topf 1.500 ml [2.250 ml | 3.000 ml] Wasser* zum Kochen bringen. Gemüsebrühe hineinrühren und Wasser kräftig salzen*. Anschließend Orzo-Nudeln hineinrühren und diese 9 – 11 Min. bis zur gewünschten Konsistenz kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Nach Ende der Kochzeit Orzo durch ein Sieb abgießen, kurz beiseitestellen und leicht abkühlen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Pflaumen halbieren, Stein entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Mandelblättchen in einer großen Pfanne ca. 2 – 3 Min. rösten, bis diese leicht gebräunt sind. Mandelblättchen aus der Pfanne nehmen.

Für die Balsamicopflaumen
3

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pflaumen darin 2 Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Balsamico-Crème ablöschen, einmal durchschwenken und beiseitestellen.

Für den Salat
4

Gurke längs halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Gurkenhälften in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Zitronenthymian und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Granatapfel halbieren und Kerne in eine große Schüssel herauslösen. Tipp: Du kannst auch eine weitere Schüssel mit Wasser füllen und den Granatapfel beim Entkernen unter Wasser halten. So bleiben du und die Küche sauber.

Salat marinieren
5

Gurkenhalbmonde, Salatmischung, gekochte Orzo und Buttermilch-Zitronen-Dressing zu den Granatapfelkernen in die große Schüssel geben und vermengen. Ggf. mit Salz* abschmecken. Tipp: Sollten die Orzo im Sieb zusammenkleben, gib einfach 1 EL Öl* oder Wasser* hinzu und vermenge sie vorsichtig. Dadurch sollten sie wieder auseinanderfallen. Salat mit gehacktem Zitronenthymian und ggf. etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern oder Schüsseln verteilen. Anschließend mit Ziegenfrischkäse, Balsamicopflaumen, Petersilie und Mandelblättchen toppen. Guten Appetit!

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