Mahl Zeit für ein Spiel! Ein kunterbuntes Family Highlight: Dein Essen näher kennenzulernen. Hast Du Lust auf eine Runde "Ich packe meinen Koffer"? So geht’s: Du: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat." Mama: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat und Champignons." Papa: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat, Champignons und Pinienkerne." Na, wer von Euch hat das beste Gedächtnis?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Babyspinat
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
200 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
2 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Tomate
10 g
Pinienkerne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Knoblauchzehe
1 g
BBQ-Pfeffermischung
Öl
Salz
Pfeffer
Nicht jedes Kind mag Chili.
Du kannst ihn, statt in der Soße zu verwenden, in dünne Ringe schneiden und separat mit auf den Tisch stellen.
So kann sich jeder nur so viel nehmen, wie er möchte.
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.
Knoblauch abziehen. Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen braune Champignons in Scheiben schneiden.
Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
Während dieser Zeit Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie duften.
Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In derselben Pfanne Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten.
Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.
Champignon-Spinat-Soße zu den Spätzle in die Pfanne geben.
Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit