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Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne
Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

Sommerliche Spinat-Spätzle-Pfanne

in cremiger Soße mit Pinienkernen

Mahl Zeit für ein Spiel! Ein kunterbuntes Family Highlight: Dein Essen näher kennenzulernen. Hast Du Lust auf eine Runde "Ich packe meinen Koffer"? So geht’s: Du: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat." Mama: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat und Champignons." Papa: "Ich koche meine Spätzlepfanne, und darin ist Babyspinat, Champignons und Pinienkerne." Na, wer von Euch hat das beste Gedächtnis?

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix
Allergene:
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

200 ml

Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Pinienkerne

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Zubereitung

MITMACH- TIPP FÜR KIDS
1

Nicht jedes Kind mag Chili.

Du kannst ihn, statt in der Soße zu verwenden, in dünne Ringe schneiden und separat mit auf den Tisch stellen.

So kann sich jeder nur so viel nehmen, wie er möchte.

SAHNESOSSE ZUBEREITEN
2

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Pfanne.

Knoblauch abziehen. Roten Chili (scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen braune Champignons in Scheiben schneiden.

TOMATE & PINIENKERNE
3

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

Während dieser Zeit Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

SPÄTZLE BRATEN
4

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min. rösten, bis sie duften.

Anschließend Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

SPÄTZLEPFANNE VOLLENDEN
5

In derselben Pfanne Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten.

Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.

Champignon-Spinat-Soße zu den Spätzle in die Pfanne geben.

Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spinat-Spätzle-Pfanne auf tiefen Tellern anrichten, Pinienkerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit

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