Sloppy Joes vom nahen Osten!
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 Sloppy Joes vom nahen Osten!

Sloppy Joes vom nahen Osten!

Pikante Hackfleischsoße mit Kräuterjoghurt und Salat

Tags:
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Roggen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

200 g

Tomatensugo

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Minze/Petersilie

150 g

Ciabattabrötchen

(Enthält Weizen, Roggen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Weißweinessig

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2263 kJ
Energie (kcal)541 kcal
Fett24.1 g
davon gesättigte Fettsäuren1.6 g
Kohlenhydrate51.7 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiß28 g
Salz3.95 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Harissa“, Salz* und Pfeffer* zusammen 3 – 4 Min. braten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. 

Währenddessen Kräuter fein hacken.

Brötchen waagerecht halbieren.

2

Pfanne mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Soße 2 – 3 Min. kochen lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* würzen. Ggf. Warmhalten.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, grüne Frühlingszwiebelringe, die Hälfte Kräuter, Salz*, Pfeffer*und Essig* zu einem Dip verrühren.

In einer großen Schüssel, Blattsalat mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Dip mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Hackfleischsoße aus der Pfanne in eine große Schüssel geben.

Dieselbe Pfanne ohne weitere Fettzugabe erhitzen. Brötchen 1 – 2 Min. je Seite rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Brötchen in 4 Scheiben schneiden.

Hackfleischsoße auf einer Seite eines Tellers anrichten. Salat und Brötchenhälften daneben stellen. Mit restlichen Kräutern garnieren und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!